segunda-feira, 25 de maio de 2009

Motivo...

Estou na recta final do meu curso, e como tal ultrapasso um dos momentos mais decisivos e importantes, o que faz com que não tenha muita oportunidade de partilhar convosco o que tanto gosto fazer.
De qualquer modo sempre que tenha a chance de divulgar algo novo, terei todo o prazer de o fazer.
O tempo passa depressa e Julho é já ai! ;)

Beijinho a todos!
Raquel*

domingo, 10 de maio de 2009

Sopa de Espinafre



Escolher esta sopa não é por acaso, pois é uma das que eu mais adoro. Caso para dizer “em primeiro estranha-se e depois entranha-se”. ;)

Não sei exactamente a quantidade que usei, mas passo a explicar:
Batatas, alho, cebola, espinafres, cenoura e ovos.

Leva-se a cozer batatas, cebolas e alhos, em água temperada com sal e com um fio de azeite. Assim que as batatas estejam quase cozidas, colocam-se os espinafres e deixam-se cozer. Tritura-se tudo e rectificam-se de temperos ( sal e azeite). Rala-se cenoura e junta-se ao preparado. Logo de seguida, coloca-se as gemas (um ovo por pessoa) e deixa-se que coza, não mexendo.
Após as gemas estarem pronta, colocam-se as claras e mexe-se rapidamente para que fiquem dissolvidas no caldo. E pronto, já esta! ;)

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Quadradinhos



Estes quadradinhos são deliciosos, super práticos, fofos e fáceis de se fazer. A receita original chama-se "Bolo Escuro" e faz-se tal e qual como vou a colocar. A unica coisa que alterei foi colocar chocolate em vez de cacau, já que não tinha em casa!

2 ovos
200 gr de farinha (sem fermento)
250 gr de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de Cacau
1 chávena de leite

Bate-se o açúcar com a manteiga e posteriormente com as gemas. Adiciona-se pouco a pouco os restantes ingredientes, sendo o último as claras em castelo.
Leva-se a cozer em forno médio (160ºC), durante cerca de 30-35min num tabuleiro.
Depois do bolo cozido e frio, corta-se aos quadrados e passam-se pelo açúcar.
Delicioso!*

Queria acrescentar que como a quantidade da massa não é muita, que não se deve usar uma forma muita grande, caso contrário os quadradinhos poderão ficar muito pequeninos, achatados!
Neste caso eu utilizei um tabuleiro quadrado cerâmico que tenho, o qual foi revestido no fundo com papel ''horno'', e os lados untados e polvilhados com farinha. Espero que esta explicação venha ajudar! ;)