quarta-feira, 29 de abril de 2009

Favas com Carne Frita



Para começar tempera-se a carne (febra, entrecosto e entremeada) com um pouco de sal, piri piri e alho picado.

Numa sertã coloca-se óleo, com folha de louro e um pouco de banha de porco. Coloca-se a fritar em primeiro a entremeada até que fique bem tostadinha, de seguida as restantes. Aromatizando com um pouco de vinho branco. Assim que a carne esteja frita, retira-se. Coa-se o molho e reserva-se.

Entretanto põe-se a cozer as favas em água temperada com sal, se se preferir para dar outro sabor, cozem-se também umas batatas.
Caso se prefira apenas as favas, para que elas fiquem bem verdinhas, adiciona-se um pouco de bicarbonato.

Depois das favas cozidas, numa travessa junta-se-lhe a carne e posteriormente o molho, envolvendo tudo muito bem!
Serve-se bem quentinho.

3 comentários:

Susana Gomes disse...

Como adoro favas, quando chega a sua época, é um deleite cá em casa.
Hei-de experimentar assim. :)

raquel disse...

Fica muito bom, bastante saboroso!!! =)
Experimenta e depois diz o que achaste!**beijinho

Unknown disse...

Uma nova forma de fazer favas...estamos sempre a aprender. E que belo aspecto têm.
BEIJINHOS