sábado, 21 de março de 2009
Peixe assado no forno
Hum... eu gosto tanto do peixinho assado assim... ai ai
Fiz assim: Cortam-se as batatas e colocam-se dentro de um tacho com àgua e temperadas de sal. Liga-se o fogão até a agua levantar fervura. Desliga-se.
Num tabuleiro faz-se uma cama de cebolas cortadas às rodelas, uns 3/4 dentes de alho picado, 1 folha de louro, um raminho de salsa. Coloca-se o peixe, em postas ou quem preferir, inteiro. Depois os tomatinhos madurinhos cortados em 4, para que ainda fique mais saboroso, tempera-se de sal e piripiri, uma boa golpa de azeite, uma noz de margarina ( para tornar o peixinho mais macio), uma golpada de vinho branco e por fim as batatinhas. Rega-se com um pouco da água das batatas. Leva-se a assar em forno médio durante uns 50min.
Durante a assadela rectificam-se os temperos, e caso haja necessidade, coloca-se mais um pouco da água das batatas**
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário