sábado, 21 de março de 2009

Bolo Esponja


4ovos
150gr de açúcar
250gr de farinha de trigo
2colheres de sopa de fermento em pó
8colheres de sopa de água morna

Batem-se as gemas com o açúcar. Depois junta-se a água devagar, sem nunca deixar de mexer. Depois a farinha e o fermento peneirados, alternando com as claras em castelo.

Unta-se uma forma e polvilha-se com canela ou chocolate em pó! (desta vez fiz com chocolate). Coze em forno médio.

CALDA:
1 chávena de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de chávena de açúcar
essência de baunilha qb

Num tacho leva-se todos os ingredientes ate levantar fervura.

Com o bolo ainda por desenformar, pica-se com o garfos e com cuidado rega-se o bolo, até fica bem ensopadinho! Espera-se um pouco e desenforma-se! =)


Espero que gostem! =)

Nenhum comentário: