sábado, 21 de março de 2009

Crepe de legumes






=P para a massa: 400gr de farinha de trigo, 3dl de água, 1,5dl de óleo, pitada de sal (1ovo - opcional)

Numa taça misturam-se todos os ingredientes muito bem, sem que fique nenhum grânulo.

Numa frigideira anti-aderente, faz-se os crepes. Tendo atenção para que não coza demasiado, para que depois seja mais facil de moldar.

Como eu já tinha o preparado de lugumes feito, à medida que saia um crepe, eu recheava-o logo!



Para rechear o crepe, coloca-se o recheio no meio. Com uma ''cola'' feita com farinha com um pouco de água, unta-se a primeira parte que se dobra. Depois, toda a restante ''meia-lua''. Após essas duas partes ''coladas'', coloca-se um pouco nas outras duas e fecha-se o crepe.
É essencial que o crepe não esteja demasiado cozido para que não parta ao dobrar, e a ''cola'' é fundamental para que o crepe não abra enquanto frita.

RECHEIO: (aqui meninas é um pouco ao gosto de cada uma. Leva couve lombarda, cenoura cortadas às tirinhas, cebola cortadas às meias luas, rebentos de soja, rebentos de bambu, cogumelos.. e há quem ponha carne picada, o que nunca me aventurei a fazer. Honestamente, desta vez, coloquei todos os ingredientes que indiquei com a excepção dos rebentos de bambu e os cogumelos.)

Numa frigideira grande coloca-se um pouco de óleo aquecer. Depois louram-se as cebolas e retiram-se. Se houver pouco óleo na frigideira, volta-se a colocar mais um pouquinho, cozinham-se as cenouras. Retiram-se. Depois coloca-se a couve e os rebentos, deixa-se cozinhar um pouco, voltam-se a por a cebola e a cenoura, mistura-se bem e tempera-se com um pouco de sal, uma colher de açúcar e um pouquinho de piri-piri (muito pouquinho). Deixa-se estar mais uns 2 minutinhos e já esta! =)

Acredito que possam levar molho de soja.. de ostra ou um outro.. mas eu prefiro assim! =) Espero que gostem!

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