quinta-feira, 30 de abril de 2009

Bolo de Água da Avó Maria



Esta receita foi dada carinhosamente pela avó de uma grande amiga minha, a Alice.

4 ovos
2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas mal cheias de açúcar
1 chávena com metade de água e metade de sumo de laranja.

Batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. De seguida, incorporase-lhe a farinha e o àgua, alternadamente. Por último as claras batidas em castelo.
Leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 40 minutos.

4 comentários:

Susana Gomes disse...

Tenho uma amiga que tb faz um bolo de água delicioso.
O teu parece ser daqueles mesmo bem fofinho. :)

raquel disse...

sim kida, é fofinho! =)

Vânia Costa disse...

Uma receira rápida e simples. Um aspecto que salta ao olho e chama pela gula... Ai ai... Assim é batota! a encher-nos de coisas boas =)

Beijinhos*

moranguita disse...

hum como eu gosto simples.
beijinhos