sexta-feira, 8 de maio de 2009

Quadradinhos



Estes quadradinhos são deliciosos, super práticos, fofos e fáceis de se fazer. A receita original chama-se "Bolo Escuro" e faz-se tal e qual como vou a colocar. A unica coisa que alterei foi colocar chocolate em vez de cacau, já que não tinha em casa!

2 ovos
200 gr de farinha (sem fermento)
250 gr de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de Cacau
1 chávena de leite

Bate-se o açúcar com a manteiga e posteriormente com as gemas. Adiciona-se pouco a pouco os restantes ingredientes, sendo o último as claras em castelo.
Leva-se a cozer em forno médio (160ºC), durante cerca de 30-35min num tabuleiro.
Depois do bolo cozido e frio, corta-se aos quadrados e passam-se pelo açúcar.
Delicioso!*

Queria acrescentar que como a quantidade da massa não é muita, que não se deve usar uma forma muita grande, caso contrário os quadradinhos poderão ficar muito pequeninos, achatados!
Neste caso eu utilizei um tabuleiro quadrado cerâmico que tenho, o qual foi revestido no fundo com papel ''horno'', e os lados untados e polvilhados com farinha. Espero que esta explicação venha ajudar! ;)

9 comentários:

Unknown disse...

Estes quadradinhos parecem deliciosos...adorei a ideia...vou guardar. Beijinhos e óptimo fim de semana.

Susana Gomes disse...

Neste fim de semana onde parece que o sol tb se vai esconder, um bolinho escuro destes vem mesmo a calhar.
:)

raquel disse...

Gasparzinha fizeste-me sorrir! ;)

ameixa seca disse...

Essa passagem pelo açúcar dá-lhes um aspecto estupendo :)

moranguita disse...

sao mesmo deliciosos assim com esse açuar a volta.
beijinhos

Susana Almeida disse...

Acabei agora de tirar do forno estes quadradinhos deliciosos! Vou publicar as fotos no meu blog...pelo cheirinho devem estar deliciosos!!
Parabéns! Adorei o teu blog!
bjs

Susana Almeida disse...

Olá Raquel!
Vim aqui para te dizer que os meus quadradinhos ficaram espalmadinhos mas não me importei!! Eu usei fermento por isso ou bati a massa mal ou então deixei pouco tempo no forno...mas não me importo...estavam saborosos na mesma!
bjs

Edilia disse...

Que bolo diferente,parece bem fofos.Já anotei a receita
Edilia

raquel disse...

Pois minha querida, tal como te escrevi no blog, eu não sei porque ficaram tão espalmadinhos... pode ter sido por várias razões, o tamanho da forma (eu n usei uma muito grande quando vi a quantidade da massa), o tempo no forno... não sei!
Queria também esclarecer que quando eu coloco farinha e logo a seguir fermento em pó, obviamente que a farinha é sem fermento! ;)
E também dizer, antes que haja mal interpretação, que o prato onde estão os quadradinhos, que é um pequenino...individual! ;)

Qualquer dúvida, sempre às ordens! ;)