domingo, 10 de maio de 2009

Sopa de Espinafre



Escolher esta sopa não é por acaso, pois é uma das que eu mais adoro. Caso para dizer “em primeiro estranha-se e depois entranha-se”. ;)

Não sei exactamente a quantidade que usei, mas passo a explicar:
Batatas, alho, cebola, espinafres, cenoura e ovos.

Leva-se a cozer batatas, cebolas e alhos, em água temperada com sal e com um fio de azeite. Assim que as batatas estejam quase cozidas, colocam-se os espinafres e deixam-se cozer. Tritura-se tudo e rectificam-se de temperos ( sal e azeite). Rala-se cenoura e junta-se ao preparado. Logo de seguida, coloca-se as gemas (um ovo por pessoa) e deixa-se que coza, não mexendo.
Após as gemas estarem pronta, colocam-se as claras e mexe-se rapidamente para que fiquem dissolvidas no caldo. E pronto, já esta! ;)

3 comentários:

ameixa seca disse...

Com este mau tempo que está, as sopas voltam à mesa :)
Nunca comi sopa assim com ovo mas parece agradável!

Susana Gomes disse...

Já entranhei!
Adoro sopas. Todas as sopa. E ainda mais todas as sopas com ovos a boiar! :)

Unknown disse...

A sopinha é algo que como com todo o gosto e esta tem um aspecto divino. jinhosssssssss