
Todos os momentos podem ser especiais… é só preciso uma pitadinha de magia.
Por isso, queria inaugurar este meu cantinho, com uma das minhas receitas preferidas.
Bacalhau no Forno:
- 4 postas de bacalhau
- 8 batatas grandes
- 2 cebolas grandes
- 6 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- louro
- azeite
- sal, piri-piri, 1 ovo, pão ralado, óleo qb
Num tacho coloca-se azeite, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e o louro.
Leva-se ao lume até alourar. Quando as cebolas estiverem “transparentes”, coloca-se o tomate, sem pele, adiciona-se o sal, o piripiri e deixa-se apurar.
Toque de magia: quando o refogado de cebola e tomate estiver com pouco líquido, coloca-se um cálice de vinho do Porto e 2 a 3 colheres de açúcar.
Este é talvez o toque que torna este prato delicioso.
Com a ajuda de um pano de cozinha, seca-se o bacalhau, passa-se no ovo e no pão ralado e leva-se a fritar em óleo. Quando estiver com aspecto douradinho, retira-se e coloca-se num prato com um guardanapo.
Cortam-se as batatas às rodelas, nem demasiado finas, nem demasiado grossas, e fritam-se.
Quando estiverem fritas, coloca-se um pouco de sal fino. Guarda-se.
Liga-se o forno a 180graus e deixa-se que aqueça.
Num tabuleiro coloca-se metade das batatas fritas, cerca de metade do refogado, o bacalhau panado, as batatas e por fim o restante refogado de tomate.
Leva-se a gratinar cerca de 25minutos, à temperatura de 160graus.
Pronto a servir. =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário