domingo, 22 de março de 2009

Queijada de Pão Ralado



Esta receita vi-a no forum http://cantinhodasreceitas.forumeiros.com da querida Fatusca. Fi-la mas com uma pequena alteração na quantidade de açúcar (diminuição). É uma das minhas queijadas preferidas. Certamente a repetir muitas vezes. Vou coloca-la tal e qual como fiz:


50grs de farinha
5 dl de leite
250grs de açúcar
3 ovos
70grs de pão ralado
40grs de manteiga
1 raspa de um limão
essência de baunilha

Liga-se o forno a 190C.Entretanto unta-se uma tarteira com manteiga e polvilha-se com pão ralado.Dilui-se a farinha num pouco de leite frio e junta-se-lhe o açúcar,os ovos e o pão ralado,mexando sempre.
Adiciona-se-lhe o restante leite e a manteiga,a raspa de limão e a essência de baunilha. Verte-se a massa na forma e leva-se a cozer em banho-maria durante 35 minutos.
Desenforma-se quase estiver fria.

Um comentário:

Liliana disse...

que bom aspecto que tem dever ser mesmo boa:)
Ja te adicionei no meu blog
bjs