sábado, 21 de março de 2009

Tarte Pastel de Nata



A massa, eu fi-la da mesma forma do que a da tarte ''doce de milão'', que é muito boa.
Para o creme utilizei:
1/2 l de calda ( 300ml de água, 300gr de açúcar, casca de limão e dois paus de canela)
1/2 l de leite
2 colheres de sopa de maizena
5 gemas e 1 ovo
4 folhas de gelatina branca


Em primeiro fiz a calda. Num tacho coloquei o açúcar, a água e misturei. Adicionei a casca de limão e a canela. Deixei ferver um pouco e desliguei. Reservei.

Entretanto, numa taça coloquei a maizena, e dissolvi-a com um pouco de leite. Acrescentei o restante. Bati as gemas c o ovo e adicionei. Por último, incorporei a calda em fio ao preparado.
Levei ao lume em banho maria cerca de 10 minutos. Assim que acabou desliguei o lume e dissolvi as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria. Coloquei na tarteira já forrada com a massa, e levei ao forno máximo (230º), durante 25 minutos.




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