sábado, 18 de abril de 2009

Migas



Não sei ao certo qual a quantidade dos ingredientes, mas mesmo assim passo a explicar:

Cozem-se as nabiças com sal e uma pitada de bicarbonato (para que fiquem verdinhas). Escorrem-se e reservam-se.

Entretanto, com os dedos esmigalha-se a broa.
Num recipiente próprio, coloca-se uma boa golpada de azeite, picam-se 3 dentes de alho e deixa-se alourar um pouco. Junta-se-lhe a broa e mexe-se.
Coloca-se a nabiça, picam-se os restantes dentes de alho, e o feijão.
Põe-se pimenta a gosto e caso seja necessário, coloca-se mais um pouco de sal fino.
Tapa-se com um testo. Mexe-se regularmente para que não agarre no fundo.

BANANA FRITA - Cortam-se as bananas ao meio, passam-se pelo ovo batido e depois pelo pão ralado e levam-se a fritar em óleo quente!!
Nada mais fácil e saboroso!

É servido com arroz branco e carne grelhada, por exemplo.

Um comentário:

risonha disse...

deixaste-me a babar... eu adoro migas!