quinta-feira, 30 de abril de 2009

Tomates Recheados

Foi a primeira vez que eu experimentei fazer tomates recheados... e uaaaau, fiquei fã! Adorei!!!




Para 4 tomates:
óleo qb
1 lata de atum
30 gr de Pão ralado
1 cebola média
queijo parmesão a gosto
e azeite qb

Lavam-se os tomates. Corta-se a parte de cima, retiram-se as sementes segurando-o na mão com cuidado para que não fure, e colocam-se virados para baixo em cima de papel absorvente.
Entretanto, numa sertã coloca-se um pouco de óleo e deixa-se alourar a cebola, após ter sido cortada bem miudinha. Retira-se do lume e reserva-se. Junta-se-lhe o atum e o pão ralado e envolve-se tudo muito bem.
Recheiam-se os tomates, colocam-se num tabuleiro, polvilham-se com queijo parmesão e borrifa-se com um pouco de azeite. Leva-se assar durante 20-25min em forno pré-aquecido, a 180ºC.


Sinceramente, adorei!!!

5 comentários:

ameixa seca disse...

Eu estou à espera da época dos tomates para experimentar fazê-los recheados. Devem ficar maravilhosos :)

Sónia Alexandra disse...

Estes tomatinhos parecem ser uma delícia...mas eu sou tão gulosa, que ainda gostei mais do bolinho logo abaixo...jinhosssssssssss

gasparzinha disse...

Pois eu sou fã de tomates recheados, e já experimentei 1001 receitas. É quase como o bacalhau!
Quando era mais nova, tipo teenager inconsequente :), recheava-os com pastéis de bacalhau e levava ao forno.
Digo-te,fica uma delícia!
:)

raquel disse...

Gasparzinha acredito! Quando eu vejo pasteis de bacalhau até os meus olhitos brilham... adoro mesmo!! :) Por isso acredito que fiquei muito bem! Eu já vi várias receitas de tomates recheados, mas esta como levava o pão ralado achei diferente, então quis que fosse a primeira experiência. Foi um risco, mas resoltou muito bem! ;) Super fácil de fazer e muito delicioso! :)
***Beijinho

✿✿✿ disse...

Hoje cá em casa também fizemos tomates recheados...mas os nossos são para aproveitamento! Vou publicar no blog porque é uma boa dica para aproveitar restos!
A tua receita de tomates recheados também deve ser óptima! Tenho que experimentar!