
- 1 chávena de arroz
- 1 chávena mal cheia de açúcar
- 1 litro de leite
- água qb, pitada de sal, casca de limão e pau de canela
Num tacho leva-se cerca de uma chávena e meia de água a ferver, com o sal, a casca de limão e o pau de canela. Assim que a água estiver a ferver, retira-se a casca de limão, introduz-se o arroz e deixa-se cozer, mexendo às vezes para não agarrar.
Quando a água desaparecer, começa-se a colocar o leite aos poucos, mantendo o tacho em lume brando e tendo o cuidado de mexer o arroz. Continua-se a deitar o leite, pouco a pouco.
Assim que o arroz estiver molinho, retira-se o pau de canela e adiciona-se o açúcar. Mexe-se e deixa-se estar mais um pouco ao lume.
Coloca-se num recipiente a gosto, decora-se com a canela.
Serve-se ainda quente ou já frio, dependendo do gosto de cada um.
Nenhum comentário:
Postar um comentário