sábado, 15 de março de 2008

Empadão de Bacalhau à minha maneira
















Coze-se o bacalhau (3 postas).
Depois de frio, desfia-se e reserva-se.

Entretanto descasca-se umas 4 batatas grandes, e 2 cenouras grandes. Cortam-se aos pedaços e levam-se a cozer em água temperada com sal.

Num tacho, cortam-se às rodelas finas 2 cebolas médias, 1 alho francês, picam-se 2 dentes de alho, coloca-se uma folha de louro, uma golpada de azeite, uma pitada de sal e pimenta moída a gosto.

Assim que as cebolas estiverem transparentes, envolve-se o bacalhau, deixa refogar mais um pouco e reserva-se.

Entretanto faz-se o puré com leite, uma colher de sopa de manteiga, pimenta e rectifica-se de sal.

Num tabuleiro coloca-se puré suficiente para cobrir a base do mesmo, coloca-se o preparado de bacalhau, tapa-se com o restante puré. Bate-se um ovo, pincela-se e polvilha-se com pão ralado.

Nenhum comentário: