quinta-feira, 20 de março de 2008

Crumble de Maçã


Há muito tempo que eu experimento vários tipos de receitas, onde o Crumble muda sempre, ora apenas levando farinha, açúcar e manteiga, ora com coco ralado, ora com leite e ovo, mas sem dúvida que encontrei aquela receita, simplesmente fabulosa. Aqui vai:

  • 600 gr de maçã
  • 50 gr de açúcar
  • 90 gr de açúcar mascavo
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de amendoa moída
  • 40 + 120 gr de vaqueiro
  • limão , sumo e raspa
  • canela em pó

Cortam-se as maçãs às tirinhas bem finas. Raspa-se meio limão, incorpora-se-lhe o sumo e reserva-se.
Numa sertã coloca-se 40 gr de vaqueiro a derreter. Assim que esteja derretida, junta-se a maçã e envolve-se-lhe as 50gr de açúcar. Deixa-se cozinhar até que esteja quase em puré.

Entretanto, numa taça coloca-se a farinha, a amendoa, o açúcar mascavo e a restante vaqueiro derretida. Esta ''massa'' terá aspecto areoso.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se a maçã, polvilha-se com a canela a gosto, o resto da raspa de limão e depois coloca-se a massa, esfarelando com os dedos e criando ''montinhos''.

Vai ao forno pré-aquecido à temperatura de 170 graus, durante cerca de 30 a 40 minutos.
Serve-se ainda quente ou ja frio, dependendo dos gostos.

BOM APETITE!! :) sem dúvida que o toque da amendoa lhe dá um gosto e uma textura fabulosa, criando o contraste entre o puré e a ''bolacha''.

Um comentário:

Sara disse...

Uma delicia o teu blog amiga!!!Já o adicionei no meu blog para te visitar mais vezes!Beijinhos.Bom feriado.