
Há muito tempo que eu experimento vários tipos de receitas, onde o Crumble muda sempre, ora apenas levando farinha, açúcar e manteiga, ora com coco ralado, ora com leite e ovo, mas sem dúvida que encontrei aquela receita, simplesmente fabulosa. Aqui vai:
- 600 gr de maçã
- 50 gr de açúcar
- 90 gr de açúcar mascavo
- 150 gr de farinha de trigo
- 100 gr de amendoa moída
- 40 + 120 gr de vaqueiro
- limão , sumo e raspa
- canela em pó
Cortam-se as maçãs às tirinhas bem finas. Raspa-se meio limão, incorpora-se-lhe o sumo e reserva-se.
Numa sertã coloca-se 40 gr de vaqueiro a derreter. Assim que esteja derretida, junta-se a maçã e envolve-se-lhe as 50gr de açúcar. Deixa-se cozinhar até que esteja quase em puré.
Entretanto, numa taça coloca-se a farinha, a amendoa, o açúcar mascavo e a restante vaqueiro derretida. Esta ''massa'' terá aspecto areoso.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se a maçã, polvilha-se com a canela a gosto, o resto da raspa de limão e depois coloca-se a massa, esfarelando com os dedos e criando ''montinhos''.
Vai ao forno pré-aquecido à temperatura de 170 graus, durante cerca de 30 a 40 minutos.
Serve-se ainda quente ou ja frio, dependendo dos gostos.
BOM APETITE!! :) sem dúvida que o toque da amendoa lhe dá um gosto e uma textura fabulosa, criando o contraste entre o puré e a ''bolacha''.
Um comentário:
Uma delicia o teu blog amiga!!!Já o adicionei no meu blog para te visitar mais vezes!Beijinhos.Bom feriado.
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