sábado, 22 de março de 2008

Bolo de Amêndoa e Gila


Esta receita foi-me dada por uma tia que vive no Algarve, a Carmo.
É um bolo húmido e com um sabor muito bom. Confesso que não era adepta do doce de gila, mas nesse bolinho fica demais. ;)

  • 8 ovos
  • 320 gr de amêndoa em moída
  • 25o gr de açúcar
  • 350 gr de doce de gila
  • 1 c. sopa de maizena
  • 1 c. sopa de chocolate em pó ou canela
Batem-se bem os ovos (inteiros) com o açúcar. Junta-se o doce e envolve-se. Depois coloca-se a maizena, a canela ou o chocolate,e por último, a amêndoa. Mistura-se muito bem.
Coze-se numa tarteira forrada com papel vegetal e untado com manteiga (fiz com o papel ''Horno'' que não necessita de ser untado) em forno pré-aquecido, durante 50 minutos à temperatura de 160 graus. É um bolo super fácil de se fazer e muito bom. Espero que gostem. (:



Nenhum comentário: