sábado, 22 de março de 2008

Salada de Feijão Frade com Polvo


  • polvo
  • feijão frade qb
  • 1 lata de atum
  • 3 ovos cozidos
  • salsa picada
  • azeite ou maionese

Depois de limpo, coze-se o polvo numa panela de pressão, com água suficiente para a cozedura e temperado com um pouco de sal. Assim que comece a ferver, deixa-se cozinhar por 15 minutos. Retira-se e reserva-se.

Coze-se o feijão com um pouco de azeite, uma cebola e sal, durante uma hora, mais ou menos.

Cozem-se os ovos e descascam-se.

Num prato de servir coloca-se o feijão, o polvo cortado aos pedaços, o atum, os ovos cortados e polvilha-se com salsa e, quem goste, cebola picada. Rega-se com um pouco de azeite.
Quem preferir, como é o meu caso, no prato misturo um pouco de maionese.
É uma saladinha muito boa e excelente para desenjoar. :)

Nenhum comentário: