Esta é a receita da minha mãe. ;)- lombo de porco
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite
- piripiri
- vinho
- sal
- vinagre
- água
Depois coloca-se um pouco de água, a necessária para a cozedura, rectifica-se os temperos, fecha-se a panela e deixa-se cozinhar cerca de 50 minutos.
Servi o lombo cortado às fatias, com arroz de cenoura e grelos cozidos.
Para o arroz:
- 1 chávena de arroz agulha
- 1 chávena de água
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- azeite
- sal qb
A maior parte das pessoas, coloca o dobro arroz em água. Aqui em casa colocamos sempre a mesma quantidade. O arroz fica sempre soltinho. O que posso dizer é que quando o arroz estiver quase sem água, trinca-se um grão. Se estiver ainda muito duro, coloca-se mais uns ''pinguitos'' de água e deixa-se cozinhar... mas se já estiver quase pronto, apaga-se o lume, tapa-se e deixa-se que o próprio vapor o acabe de cozer. ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário