quinta-feira, 27 de março de 2008

Caldeirada de cabrito - arroz branco (alho)






















Corta-se o cabrito aos bocados.
Num tacho faz-se um refogado com cebola picada, alho, folha de louro, massa de pimento, um pouco de vinho branco, sal e piripiri a gosto. Deixa-se cozinhar o cabrito até, mais ou menos, meia cozedura. Retira-se do lume e reserva-se.
Cortam-se as batatas e as cebolas às rodelas, colocando-as num tacho já com azeite, picam-se os alhos, cortam-se os tomates, os pimentos vermelhos e coloca-se um raminho de salsa, tendo em atenção que a primeira camada deve ser de batata para não pegar. Depois coloca-se o cabrito meio cozido, volta-se a colocar uma camada de batatas, outra de cebolas, pimento e tomate, rectifica-se os temperos e deixa-se cozinhar em lume brando.
Assim que a batata esteja cozida, está pronto a servir.

Pode-se acompanhar com arroz branco. Fiz com arroz de alho: (para 4 pessoas)
1 ½ de arroz agulha
1 ½ de água quente
5 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta qb

Coloca-se num tacho um pouco de azeite, picam-se os alhos e deixa-se alourar. Lava-se o arroz. Coloca-se no tacho, envolve-se e deixa-se fritar um pouco (em lume brando). Acrescenta-se-lhe a água, tempera-se de sal e pimenta, deixa-se cozinhar no máximo só até à água ferver e depois tapa-se e cozinha-se em lume brando.
Se necessário, colocar mais uns borrifos de água para acabar de cozer.

Um comentário:

Isabel Salvador disse...

está lindo.....este teu cabrito têm muito bom aspecto........jinhos grandes