quinta-feira, 27 de março de 2008

Lombinhos recheados


É a segunda vez que faço esta receitinha, usando agora lombinho de porco. A outra vez utilizei de perú.
Tempera-se os lombos com sal e alho e reservam-se. Entretanto num tacho coloca-se azeite, uma cebola grande picada, 3 a 4 tomates grandes, 2 dentes de alho, uma folha de louro, coloca-se um pouco de sal e deixa-se cozinhar.
Em cima do ''lombinho'' coloca-se uma fatia de fiambre, uma de queijo e cenoura ralada (desta vez não pus porque coloquei cenoura no puré) e enrola-se, fechando com a ajuda de 2palitos. Repete-se este processo até terminarem os ''lombinhos''. Colocam-se dentro do tacho para cozinharem, rectifica-se de sal, piripiri e deixa-se cozinhar. Quando já só houver metade do molho inicial, coloca-se cerca de um cálice d vinho do Porto e 1 a 2 colheres de sopa de açúcar. Deixa-se apurar.
Entretanto, liga-se o forno a 180º e deixa-se aquecer. Num tabuleiro colocam-se os lombinhos, e o molho por cima, e um pouco de queijo moído (aquele que se usa na lasanha) e leva-se a gratinar cerca de 30min à temperatura de 160º.

Quem preferir, pode triturar o molho antes de o colocar no tabuleiro.

Servi com puré de batata e cenoura.

Nenhum comentário: