Num tacho coloca-se uma golpada de azeite, 2 a 3 dentes de alho picados, 1 cebola grande picada, 1 cenoura grande picada, uma folha de louro, um pouco de massa de pimentão e deixa-se alourar. De seguida, coloca-se o frango cortado aos pedaços, tempera-se de sal e de piripiri. Deixa-se cozinhar um pouco. Depois borrifa-se com vinho branco, rectifica-se de temperos e deixa-se cozinhar em lume brando até estar molinho, cerca de 40/50min. Quando o frango estiver cozido, junta-se ervilhas e acrescenta-se um pouco de água quente. Depois lava-se o arroz, incorpora-se ao preparado, colocando-o no meu do tacho, formando um montinho. Com a água previamente fervida, vai-se acrescentando até cobrir o montinho de arroz. Mistura-se e rectifica-se de novo os temperos. Deixar cozer o arroz. Este pratinho é optimo se o arroz for bem malandrinho! Servi com salada de agrião
Tal como as palavras, que por vezes deixam de ser pequenas e de estar soltas... os paladares revelam-se os verdadeiros protagonistas, de um mundo secreto de emoções...
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