
- 1 frango
- 8 batatas médias
- 4 dentes de alho
- banha, azeite, sal, colorau, piripiri e vinho branco qb
Descascam-se as batatas e cortam-se em gomos, fiz assim porque não tinha em casa batatas pequenas. Colam-se as batatas numa panela pequena, com água suficiente para as cozer, temperadas com sal.
Assim que a água estiver a levantar fervura, retiram-se do lume e reservam-se.
Num cantinho de um tabuleiro de ir ao forno, faz-se o tempero para o frango. Coloca-se cerca de uma colher de sopa de banha, um punhado de sal, cerca de uma colher de sopa de piripiri (moído), o colorau, o azeite e os alhos esmigalhados. Mistura-se tudo e barra-se o frango dos dois lados.
Depois borrifa-se o frango com vinho branco, colocam-se as batatinhas e um pouco da água de cozedura, e leva-se a assar cerca de uma hora em forno médio.
É muito bom, mesmo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário