sábado, 21 de março de 2009

Creme Espanhol



Esta era a sobremesa que a minha avó mais adorava de fazer... e é sem dúvida, BOA!!!

200gr de açúcar + 3 colheres + qb para polvilhar
1 litro de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de maizena

Num tacho coloca-se o açúcar e leva-se ao lume para caramelizar, tendo em atenção que não queime demasiado. Junta-se-lhe depois 0.5L de leite quente e mistura-se ( em lume médio).
Numa taça misturam-se as gemas com a maizena e o restante leite frio.
Com o passador coa-se a mistura das gemas e junta-se ao açúcar. Leva-se a engrossar em lume brando.

Liga-se o forno para que aqueça, enquanto se batem as claras em castelo com 3 colheres de açúcar.

Num prato de ir ao forno, coloca-se o creme, depois as claras em castelo e polvilha-se com açúcar, leva-se ao forno para que fique louro. Retira-se e serve-se frio.
Quem gostar de caramelo, pode colocar um pouco de caramelo liquido em cima... hum... MUITO BOM!!!

p.s- Quem preferir, pode adicionar mais quantidade de maizena, para que fique mais espesso**

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