sábado, 18 de abril de 2009

Tarte de Chocolate



Como hoje foi dia de festa porque o meu mano fez anos, resolvi prenda-lo com este miminho de deixar água na boca! :)

Base de Bolacha - 100gr de bolacha Maria, 100gr de Chocolate Culinário, 50gr de açúcar em pó, 75 gr de manteiga e 1 ovo.

Parte-se a bolacha aos pedaços (como se faz para o Salame de Chocolate) e reserva-se.
Bate-se o açúcar com a manteiga e depois junta-se-lhe o ovo inteiro previamente batido, batendo tudo muito bem até obter um creme fofo. Derrete-se o chocolate em banho maria e envolve-se ao creme. Junta-se-lhe as bolachas e reserva-se.

Forra-se a base de uma forma amovivel com papel de aluminio e coloca-se a ''bolacha'' a tapar todo o fundo da tarteira. Leva-se ao congelador por 30min e logo a seguir coloca-se no frigorifico.

Creme: 1 pacote de Natas, 130gr de açúcar, 3 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de Maizena, 1 colher de café de essência de Baunilha e 15 colheres de sopa de Leite.

Num tacho coloca-se o açúcar e a farinha, mistura-se! Batem-se os ovos e envolvem-se ao açúcar, adiciona-se a essência e depois o leite. Leva-se a cozer em banho-maria até engrossar, mexendo sempre.Assim que esteja pronto, deixa-se arrefecer um pouco.

Demolham-se 4 folhas de gelatina em água fria (3 + 1).

Batem-se as natas bem firmes e reserva-se cerca de 1/3. As restantes envolvem-se ao creme de ovos, após se ter adicionado 3 folhas de gelatina. Envolve-se tudo e coloca-se em cima da base de bolacha.
Vai novamente ao congelador e posteriormente para o frigorifico. Só após este creme estar solidificado é que se coloca a cobertura de chocolate.


Cobertura
: 100gr de Chocolate Culinário e 1/3 das Natas batidas.

Leva-se o chocolate a derreter em banho maria. Deixa-se arrefecer um pouco, adiciona-se a folha de gelatina que sobrou e junta-se, envolvendo bem, as natas.
Coloca-se em cima do creme de ovos e leva-se ao frigorifico até à hora de servir.

Esta tarde precisa de estar várias horas no frio, para que fique bem no ponto.
Acompanhada com uma bola de gelado de Baunilha ou com Morangos, hum.. uma verdadeira tentação!

9 comentários:

argas disse...

Que sobremesa com classe! 5 *

Sónia Alexandra disse...

Uma bela de uma tarte, de certeza que o teu irmão adorou. Beijinhos

ameixa seca disse...

Parabéns ao mano! Esta tarte ficou com um aspecto divinal :)

Liliana disse...

tem um aspecto delicioso ja comia uma fatia:)
bjs

Mão na Massa disse...

Olá!

É a primeira vez que visito o teu blog e UAU! Adorei esta receita da tarte! Acho que gosto de tudo quanto tenha base de bolacha! E a foto ficou optima!

Beijinhos

gasparzinha disse...

Que aspecto delicioso!
Gostei muito da base estílo salame.
:)

Patricia disse...

Que tentação essa torta, parece tao fofinha. Maravilha, só de olhar ja me dá agua na boca!
Beijos,
Pati

Sandrocas disse...

Ia de passagem... o aspecto atraio-me.. cusquei... até me deu mais fome... cusquei o blog todo e adorei!
Parabéns!

Jokas

P.s - vou passar mais vezes....

raquel disse...

Obrigada a todas! :D
Sim, esta tarte é mesmo muito boa. A diferença da textura da bolacha com o creme fofo...hum, muito bom!***
Experimentem!**